1. Политическая война
  2. Украина и ЕС
Киев, / ИА Красная Весна

Представительство ЕС на Украине не будет вывозить своих сотрудников

Изображение: pixabay
Евросоюз
Евросоюз
Евросоюз

Количество сотрудников представительства Евросоюза в Киеве не будет сокращаться из-за международной обстановки, заявил глава представительства ЕС на Украине Матти Маасикас, 26 января сообщает Укринформ.

По словам политика, руководство ЕС внимательно наблюдает за перемещением российских войск и ситуацией в регионе. Также представительство ЕС ведет постоянные консультации и следит за решениями других стран об отзыве своих дипломатических работников.

«ЕС на данный момент не рассматривает подобные решения, занимаясь — как каждая дипломатическая служба — планированием на случай чрезвычайных ситуаций»,  — отметил Маасикас.

Напомним, власти США первыми решили отозвать семьи своих представителей из Украины и некоторых дипломатических сотрудников. Позже сходные решения приняли власти Великобритании, ФРГ, Австралии и Канады.

Министр иностранных дел Украины назвал такие действия западных стран преждевременными. Он заявил, что в Киеве не видят причин, по которым стоило бы отзывать дипломатический корпус.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER