Рок-музыканты Сергей Галанин и Александр Маршал спели песню о Донбассе

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Война в Донбассе. ВСУ
Война в Донбассе. ВСУ
Война в Донбассе. ВСУ

Песня «Не будь атеистом», посвященная погибшим защитникам Донбасса, на стихи донецкого поэта Владимира Скобцова впервые официально прозвучала в исполнении рок-музыкантов Сергея Галанина и Александра Маршала 20 ноября в программе «Квартирник у Маргулиса» на НТВ.

Поэт прокомментировал выступление музыкантов журналисту «Комсомольской правды» Александру Гамову: «Здоровые мужики с передовой всё утро звонят и рыдают. Говорят, эта песня — как воздух сейчас для Донбасса. Почти 8 лет — все на износ, спасибо Сергею Галанину и, конечно же, Александру Маршалу за такую поддержку. И — сто донецких спасиб — от меня и от всех дончан. Прекрасная музыка».

Сергей Галанин рассказал, что стихотворение Владимира Скобцова впервые он случайно увиден на странице поэтессы Юнны Мориц, которая, по его словам, редко публикует на своей странице стихи других поэтов.

«Я это не воспринимал как тему Донбасса вначале, уже потом увидел, что Володя эти стихи опубликовал, и где-то он их читал — был какой-то сюжет, — на вечере памяти, посвященном вот этой девушке (военкор Екатерина Катина — прим. ИА Красная Весна), военному корреспонденту, которая умерла там от инфаркта, такая прекрасная, рыжая, такая замечательная. Я не был с ней знаком», — поделился музыкант.

Галанин рассказал, что читал строки поэта «да только любимые люди, их меньше настолько, что больше не будет» и понимал, что «эта тема для поэта — очень и очень горячая, и речь в стихах — не о случайных образах, а — о конкретных людях. Которых можно потерять в любую минуту. Потому что в Донбассе — война».

Также Сергей Галанин рассказал, что идея спеть на квартирнике эту песню совместно с Александром Маршалов пришла самому Маршалу, которому Галанин отправил ее просто послушать. Они собирались вместе спеть песню Владимира Высоцкого, но когда Маршал услышал песню «Не будь атеистом», то сразу перезвонил и сказал, что лучше спеть ее.

Потом они вместе записали ее и для нового альбома Сергея Галанина «Своим чередом», официально вышедшего 20 ноября.

Также Галанин отметил, что Александр Маршал «усилил своими мужскими такими эмоциями, своим тембром» песню.

«Потому что Саша тоже — в этом смысле — переживает за всё за это. Он там, в Донбассе, и бывал, оказывается, не раз», — подытожил музыкант.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER