1. Классическая война
  2. Ситуация в АТР
Вашингтон, / ИА Красная Весна

США заверили Японию и Южную Корею, что смогут защитить их

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная весна
Трамп
Трамп
Трамп

Весь перечень военных средств готовы применить США для «расширенного сдерживания», заявили в аппарате председателя Комитета начальников штабов ВС США Джозефа Данфорда, информацию об этом 1 июня публикует ТАСС.

«Данфорд подтвердил нерушимую приверженность США защите как Республики Корея, так и Японии в случае необходимости, а также обеспечению расширенного сдерживания, подкрепленного полным спектром военных средств США, включая традиционные, ядерные силы и противоракетную оборону», — заявили в военном ведомстве США.

Встреча Джозефа Данфорда c южнокорейским генералом Чон Гён Ду и японским адмиралом Кацутоси Кавано произошла 29 мая в штаб-квартире Тихоокеанского командования вооруженных сил США, которые позже были переименованы в Индо-тихоокенские.

Напомним, что конфликт вокруг островов в Южно-Китайском море является одной из острейших мировых точек напряжения. Спор вокруг принадлежности островов начался сразу после Второй Мировой войны и продолжается до сих пор. Помимо КНР, на острова также претендуют Филиппины, Вьетнам, Тайвань, Бруней и Малайзия. Милитаризация Китаем ряда островов идет параллельно с усилением американского военного присутствия в регионе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER