logo
Новости
/ Берлин

Премьера «Матильды» состоялась в Берлине

Император Николай II и Матильда КшесинскаяИмператор Николай II и Матильда Кшесинская
Архивное фото

В Германии прошла премьера фильма «Матильда» с участием режиссера и немецких актеров, снимавшихся в ленте, 28 октября сообщает РИА Новости.

Премьерный показ состоялся вечером в пятницу 27 октября в культурном центре KulturBrauerei. Кроме режиссера Алексея Учителя на премьере присутствовали и немецкие актеры, которые не приехали на московскую премьеру, опасаясь за свою безопасность. В ограниченный прокат по Германии картина выйдет 29 октября в чуть более чем 80 кинозалах.

Напомним, что еще до выхода вокруг картины возник громкий резонанс, во многом благодаря попыткам депутата от Единой России Натальи Поклонской запретить фильм, как якобы порочащий образ последнего императора Российской Империи Николая II.

Вследствие нагнетания напряженности в обществе и разрастания скандала в радикальной православной среде начали распространяться призывы к бойкотированию проката фильма. Были зафиксированы попытки поджечь кинотеатры и акты агрессии в отношении режиссера фильма.

Несмотря на столь громкую «рекламу», большинство зрителей и критиков, которым удалось посетить показы, достаточно холодно отзываются о фильме, хорактеризуя его как посредственный. Зрители указывают на его сюжетную слабость, которая совершенно не соответствует кипящим вокруг картины страстям.