1. Политическая война
  2. Политическая обстановка в Тунисе
Тунис, / ИА Красная Весна

Госпитализированному экс-министру Туниса предъявлено обвинение в терроризме

Изображение: (cc) Amy Keus
Флаги Туниса
Флаги Туниса
Флаги Туниса

Задержанный тунисский экс-министр юстиции Нуреддин Бхири из исламистской партии «Ан-Нахда» подозревается в «терроризме», заявил министр внутренних дел Туниса Тауфик Чарфеддин 3 января, сообщает Agence France Presse.

«Были опасения террористических актов, направленных против безопасности страны, и мы должны были действовать»,  — заявил министр внутренних дел.

В данный момент Нуреддин Бхири находится в больнице, но отказывается от еды и лекарств.

В воскресенье сторонники Бхири заявили, что он находится в критическом состоянии и ему грозит смерть. Но другой источник сообщил, что Бхири «в настоящее время не находится в критическом состоянии».

Источник, пожелавший остаться анонимным, также добавил, что независимая тунисская группа по борьбе с пытками INPT и комиссия ООН по правам человека посетила Бхири в больнице в северном городе Бизерта.

Политик «жив и в сознании», его держат под пристальным наблюдением в отдельной палате кардиологического отделения больницы. Однако с пятницы Бхири «отказался принимать какую-либо пищу или лекарства», — сообщил источник.

Нуреддин Бхири был подвержен аресту 31 декабря. 2 января он оказался в больнице. Нуреддин Бхири — бывший министр юстиции страны и заместитель главы партии «Ан-Нахда», которая играла центральную роль в тунисской политике до захвата власти президентом Кайсом Сайедом в прошлом году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER