В Ногинске из-под завалов подняли третью жертву взрыва газа

Луис Маурер. На руинах. 1854
Луис Маурер. На руинах. 1854
Луис Маурер. На руинах. 1854

Тело третьего погибшего в результате взрыва газа извлекли из-под завалов жилого дома в подмосковном Ногинске, 8 сентября сообщает ТАСС.

Погибшей оказалась девочка-подросток. Перед этим сообщалось, что под завалами могут находиться четыре взрослых и ребенок.

Ранее вице-губернатор Московской области Евгений Хромушин заявил, что число пострадавших в результате взрыва бытового газа в Ногинске составило 17 человек. Все 17 пострадавших госпитализированы с травмами разной степени тяжести. Двое из них находятся в тяжелом состоянии.

Напомним, инцидент со взрывом бытового газа в многоквартирном доме на улице 28 июня в Ногинске произошел рано утром 8 сентября 2021 года.

В результате происшествия были обнаружены погибшими двое жителей дома. Одной из жертв взрыва газа в жилом доме Ногинска стал начальник отделения водолазов Центра подготовки космонавтов Александр Соловьев. Согласно информации экстренных служб региона, под завалами рухнувших конструкций могут находиться еще два человека.

По словам губернатора Московской области Андрея Воробьева, в настоящее время здание частично обрушено с первого по четвертый этаж, однако есть опасения, что обрушения могут коснуться и пятого этажа. Разбирать завалы на месте взрыва, по оценке губернатора, будут в течение суток.

По словам неназванного источника, в настоящий момент есть несколько версий того, почему произошел взрыв в жилом доме. При этом основной является версия о неисправности газового оборудования. Неисправным мог быть строительный баллон или магистральный газопровод. Кроме этого рассматривается версия о неосторожном обращении с газовой печью в квартире на третьем этаже дома.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER