1. Экономическая война
  2. Экология как оружие
Брюссель, / ИА Красная Весна

У Еврокомиссии не было возможности одобрить стратегический сельхозплан ФРГ

Ян Стен. Ссора игроков в карты. 1665
Ян Стен. Ссора игроков в карты. 1665
Ян Стен. Ссора игроков в карты. 1665

Национальные стратегические планы по реализации Единой сельскохозяйственной политики (ЕСП) ЕС семи стран блока утвердила Европейская комиссия (ЕК), при этом немецкий план не попал в их число, 31 августа сообщает немецкий новостной портал Agrarheute.

Первый пакет утверждений включает стратегические планы семи государств ЕС: Дании, Финляндии, Франции, Ирландии, Польши, Португалии и Испании. Теперь эти страны получили зеленый свет от Брюсселя на проведение сельскохозяйственной реформы ЕС на национальном уровне с 2023 года.

Немецким фермерам придется подождать. Причина в том, что федеральное правительство не представило свой проект стратегического плана в Брюссель к крайнему сроку 31 декабря 2021 года, а сделало это только в феврале текущего года.

В национальных стратегических планах ЕСП государства определяют — в рамках определенных европейских принципов — как они хотят использовать средства для поддержки доходов и рынка и развития сельских районов в своей сфере ответственности. Комиссия проверяет, достаточно ли в национальных планах учитываются основные цели сельскохозяйственной политики ЕС.

В общей сложности речь идет о распределении €270 млрд из сельскохозяйственного бюджета ЕС на период с 2023 по 2027 год. По данным Комиссии, €34 млрд предназначены исключительно для экологических и климатических целей и новых экосхем.

Комиссия подтвердила свое намерение как можно скорее утвердить национальные стратегические планы ЕСП остальных стран блока. План Германии в настоящее время находится в «корректирующей петле»: после того, как ЕК призвала внести ряд улучшений в первый проект, федеральное правительство и правительства земель согласовали соответствующие изменения на конференции министров сельского хозяйства в конце июля.

Федеральный министр сельского хозяйства Джем Оздемир намерен представить пересмотренный стратегический план Германии в сентябре в Брюсселе. С этого момента у Комиссии будет 60 дней, чтобы утвердить план.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER