1. Классическая война
  2. Тайвань и Китай
Тайбэй, / ИА Красная Весна

Тайвань постоит систему обороны от беспилотных летательных аппаратов

Изображение: (сс) hhyunma
Беспилотник
Беспилотник
Беспилотник

Систему воздушной обороны против беспилотных летательных аппаратов намерены построить военные Тайваня, сообщил 19 мая портал Taiwan News со ссылкой на свои источники.

В 45 пунктах будут установлены элементы системы обороны против дронов. Они будут размещаться на большом протяжении от удаленных островов до горных вершин Тайваня.

Соглашение о разработке такой системы заключили военные острова с Чжуншаньским институтом науки и технологии. Построение системы по прикрытию важных объектов — военных баз, портов, аэропортов, удаленных островов, ракетных баз и так далее — было заложено в оборонный бюджет острова на 2022 год.

Система будет находится в ведении военно-воздушных сил острова. Средства на ее создание будут выделять в 2022–2023 годах военно-морской флот и ВВС и армия в 2022–2026 годах.

Решение о построении системы принято на фоне все большего доминирования китайских компаний на рынке беспилотных летательных аппаратов.

Напомним, с обострением кризиса на Украине тайваньские власти стали говорить о вероятном скором нападении Китая на Тайвань. Были созданы специальные рабочие группы, которые должны следить за обстановкой и вовремя предупредить о подготовке вторжения, если оно состоится. Тайваньские военные проводят учения и реализуют программы подготовки резервистов.

Китай отрицает все обвинения в подготовке захвата острова.

Американские военные настаивают, чтобы Тайвань строил свою оборонную стратегию на основе идеи асимметричного ответа. Дорогая техника может быть легко уничтожена китайскими военными в случае их вторжения на остров и не принесет много пользы. В дальнейшем Госдепартамент будет отклонять заявки на покупку Тайванем такого оружия в США, сообщила The New York Times.

Тайваню предлагается покупать морские мины, противотанковые ракеты, переносные зенитно-ракетные комплексы и другие виды вооружений, необходимые для организации асимметричного ответа на вторжение.

Планы по покупке Тайванем вертолетов MH-60R Seahawk были отменены по настоянию американских властей, сообщила The New York Times. Ранее тайваньские военные заявили, что покупка MH-60R Seahawk отменена из-за их дороговизны.

После начала военной спецоперации России в Донбассе жители Тайваня стали менее уверены в том, что Соединенные Штаты окажут острову прямую военную помощью.

На вопрос, пошлют ли США войска на Тайвань, если начнется война в Тайваньском проливе, 14% респондентов ответили, что пошлют, 26% считают, что это возможно, 25% не уверены, что это будет сделано, и 24% считают, что США не отправят никого на остров. Семь месяцев назад первые два варианта ответов в сумме выбрали на 17% больше респондентов, чем сейчас.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER