1. Классическая война
  2. Армейские игры
Кингисепп, / ИА Красная Весна

В Западном военном округе завершился армейский этап «Авиадартс-2020»

Определены лучшие экипажи боевых вертолетов Ленинградской армии военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Западного военного округа (ЗВО). Об этом 31 марта сообщает сайт Минобороны России.

«Участники армейского этапа соревнований — экипажи разведывательно-ударных вертолетов Ка-52, Ми-35 и Ми-24, а также транспортно-боевых Ми-8, которые показали лучшие результаты в отборочном туре на базе авиационных соединений и воинских частей объединения, дислоцированных на территории Псковской, Ленинградской и Смоленской областей»,  — говорится в сообщении.

Отмечается, что армейский отборочный этап состоял из трех частей. Сначала члены экипажей сдали нормативы по физической подготовке, а затем выполнили задания по прохождению заданного маршрута, ведению визуальной воздушной разведки, а также отработке техники пилотирования.

В завершении летчики на полигоне продемонстрировали свое искусство в поражении наземных целей с помощью неуправляемых ракет и авиационных пушек.

Напомним, экипажи показавшие лучший результат на этом этапе будут представлять Западный военный округ на конкурсе «Авиадартс-2020» в рамках VI Армейских международных игр «АрМИ-2020», которые пройдут с 23 августа по 5 сентября 2020 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER