В Колумбии Центральный банк приготовился к повышению процентной ставки

Изображение: (сс) kschneider2991
Инфляция
Инфляция
Инфляция

Решение о том, продолжать ли резкое повышение процентной ставки, примет правление Центрального банка Колумбии в ближайшие дни, 29 сентября передает Nasdaq.

Восемь из 17 аналитиков, опрошенных в ходе опроса Reuters на прошлой неделе, прогнозируют, что банк повысит стоимость заимствований на 100 базисных пунктов, доведя их до 10%, в то время как еще восемь ожидают повышения на 150 базисных пунктов.

Заседание проводится после недавнего повышения ставок центральными банками США, Великобритании, Швеции, Швейцарии, Норвегии и Тайваня среди прочих, поскольку политики борются с глобальным всплеском инфляции и рецессией в некоторых странах.

«Внутреннее давление с точки зрения возможного повышения цен на топливо и международного (экономического) поведения будет центральным вопросом встречи, поэтому монетарные власти должны внести существенную корректировку своей процентной ставки», — сказала Валентина Гио, аналитик Fiduciaria.

Аналитики постоянно повышают свои прогнозы инфляции в Колумбии. Потребительские цены достигли высокого уровня 10,84% в августе, самого высокого уровня с апреля 1999 года, и более чем в три раза превысили долгосрочную цель центрального банка.

Инфляционное давление не уменьшилось, несмотря на повышение базовой процентной ставки на 725 базисных пунктов за последний год, доведя ее до 9%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER