1. Социальная война
  2. Мигранты в Европе и мире
Кале, / ИА Красная Весна

Во Франции неизвестный спонсор подарил беженцам 20 кубометров дров

Изображение: (сс) Paul Sableman
Добро пожаловать, мигранты!
Добро пожаловать, мигранты!
Добро пожаловать, мигранты!

Во Франции для мигрантов, находящихся в окрестностях Кале (департамент Па-де-Кале), были пожертвованы дрова в большом объеме. Спонсор предпочел остаться неизвестным. Об этом 24 декабря пишет французская газета 20 Minutes.

Жительница департамента Вогезы подарила ассоциации «Общежитие для мигрантов» (L’Auberge des migrants), оказывающей помощь беженцам в Кале, более 20 кубометров дров, как сообщила французская региональная газета L’Est républicain.

Эта дама, которая захотела остаться анонимной, просто позвонила по номеру, указанному на сайте L’Auberge des migrants. По словам координатора операции по сбору дров для беженцев, WoodYard, в ассоциации Пьера Рока, это был очень хороший рождественский подарок для более чем 1 тыс. человек. Этим людям, как он отметил, пришлось жить в условиях, где древесина встречалась достаточно редко.

Бревна были доставлены в Кале. Там добровольцы ежедневно их раздают в мешках по 8-10 кг. Благодаря этому подарку мигранты теперь могли не только обогреваться, но и готовить себе пищу. Предполагается, что этих 20 куб.м дров должно хватить на 3 недели, что особенно важно в условиях зимы, как отметило издание.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER