2
сен
2020
  1. Социальная война
  2. Бытовые аварии и взрывы в жилых домах
Ярославль, / ИА Красная Весна

В Ярославле жильцы взорвавшегося дома грозят властям акциями протеста

Ярославцы, проживавшие в доме, где недавно произошёл взрыв бытового газа, отказываются вновь заселяться в свои квартиры и заявляют о готовности устроить акции протеста, сообщает 2 сентября ИА REGNUM.

Об этом жильцы поврежденного дома заявили муниципальным чиновникам на встрече в администрации Дзержинского района, проходившей 1 сентября.

Люди отказываются верить заключениям о пригодности части дома для проживания.

«Мы хотели бы вам сообщить, заселения не будет. И если людей силовыми методами будут выселять из гостиницы, потому что им уже объявили, что 3 числа они должны съехать, мы просто перейдем к правительству области. Будем устраивать митинги, ставить палатки», — заявила одна из жительниц дома мэру Владимиру Волкову.

Кроме того, участники встречи заявили, что не верят мэру Ярославля на основание всего того, что они наблюдают в руководимом Волковым городе.

«В каком состоянии во время вашего управления находится город, он, по-моему, в состоянии войны с Германией находится. Дороги и все остальное. Это ужас. Поэтому я вам не верю… Работаете вы вообще-то плохо», — заявил мэру Ярославля один из жителей пострадавшего от взрыва дома.

При этом жильцы особенно интересовались вопросом, почему заключение о состоянии дома выдано частной организацией, а не государственной?

В итоге встречи жильцы остались при своем мнении, чиновникам и мэру убедить их не удалось. Мэр Ярославля Владимир Волков порекомендовал жителям поврежденного дома обращаться к властям в индивидуальном порядке.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER