1. Экономическая война
  2. Отношения Китая и Сербии
Белград, / ИА Красная Весна

В Белграде прошла видеоконференция «Один пояс, один путь»

Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна
Китайские банкноты сто юаней
Китайские банкноты сто юаней
Китайские банкноты сто юаней

Будущее Сербии и региона должно строиться на поддержке крупнейших экономик мира, в том числе Китая, заявил директор Института пояса и пути Боян Лалич, 19 февраля сообщает RTS.

Лалич отметил, что торговый оборот между Сербией и Китаем растет и эта страна уже стала вторым по величине торговым партнером Сербии.

«Общества, в которых скорость размышлений и обучения меньше, чем скорость изменений, не имеют возможности выжить. С сегодняшнего дня мы надеемся на много лет в общем будущем, мы собрались здесь, проявили готовность проектировать будущее и общество», — заявил Лалич.

Он отметил, что в 2021 году восемь стран присоединились к инициативе «Один пояс, один путь», которая в настоящий момент насчитывает 145 участников и сотрудничает с 32 международными организациями.

Министр строительства, транспорта и инфраструктуры Сербии Томислав Момирович отметил, что примером успешного сотрудничества между странами могут стать инфраструктурные проекты, такие как строительство шоссе и дорог, а также коммунальные проекты.

«Сегодня около 50 процентов населения Сербии не подключено к канализационным системам, и менее 10 процентов населения в той или иной степени охвачены очисткой сточных вод. Экологический проект „Чистая Сербия“ означает, что в ближайшие пять лет в Сербии будет построено 7000 км канализационной сети и более 250 очистных сооружений», — сказал министр.

На первой прошедшей конференции «Один пояс, один путь» связь участников осуществлялась через интернет, с собеседниками из Сербии провели разговор участники из провинции Чжэцзян и Фуцзянь.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER