6
янв
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Видеоигры
Стокгольм, / ИА Красная Весна

Коронавирусные ограничения убили видеоигру Minecraft Earth

Minecraft
Minecraft
Minecraft
Изображение: (cc) Mike Prosser

Обновление для видеоигры Minecraft Earth станет последним ввиду постепенного закрытия этого проекта, 5 января рассказали его авторы на странице видеоигры.

Закрытие проекта обусловлено тем, что Minecraft Earth предполагает обязательные перемещения игроков в реальном пространстве. Из-за запретов на свободное перемещение, введенных правительствами многих стран мира под предлогом борьбы с коронавирусной инфекцией, это стало невозможным. Соответственно, игра потеряла смысл.

Однако проект будет закрыт не сразу, а в течение полугода. 1 июля 2021 года видеоигра станет полностью недоступной для игроков и будут удалены все их учетные записи. При этом, если игроки тратили реальные деньги на какое-либо платное содержимое в видеоигре, то взамен они получат внутриигровую валюту, которую можно будет потратить в других проектах виртуального мира Minecraft.

Несмотря на закрытие проекта, его авторы пообещали в скором времени выпустить последнее обновление к Minecraft Earth. С его установкой будут не только исправлены некоторые ошибки, но и убрана возможность покупки содержимого за реальные деньги.

Закрывая Minecraft Earth, авторы отметили, что они «приняли трудное решение», и пообещали приложить свои силы «в других областях, которые представляют ценность для сообщества Minecraft».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER