1. Классическая война
  2. Военные учения иностранных держав
Шарлотт, / ИА Красная Весна

Армия США предупредила жителей двух штатов о начале «войны с партизанами»

Изображение: mil.ru
Военный на учениях
Военный на учениях
Военный на учениях

Начиная с 22 января в двух десятках округов штата Северная Каролина будет вестись «настоящая» партизанская война, целью которой будет обучение молодых солдат сражению с «борцами за свободу», сообщил 10 декабря сайт MSN.

Двухнедельные «учения по нетрадиционным боевым действиям» пройдут с 22 января по 4 февраля на частной земле. Для большего реализма, участники учений будут стрелять холостыми патронами и запускать сигнальные ракеты, говорится в пресс-релизе Центра и школы специальных боевых действий имени Джона Ф. Кеннеди армии США.

Точное время, места и особенности учений не сообщаются, но известно, что учения будут проходить в основном на юго-востоке Северной Каролины, а также в трех округах на севере в Южной Каролины.

Граждан и полицию заранее предупредили об учениях, чтобы граждане, включая сотрудников правоохранительных органов, не принимали ошибочно учения военных за терроризм или преступную деятельность, как это происходило в прошлом.

Жителей предупредили, что они могут слышать холостую стрельбу и иногда видеть сигнальные ракеты. Если у них все-таки останутся опасения относительно преступной деятельности, они должны связаться с полицией и переадресовать опасения ей. А уже полиция будет выяснять, связана ли подозрительная активность с учениями.

Эти учения, получившие название «Робин Сейдж», служат финальным экзаменом для прохождения квалификационного курса сил специального назначения. Согласно легенде учений, выпускники высадятся в вымышленной политически нестабильной стране под названием Пайнленд.

По словам официальных лиц, кандидатам противостоят опытные военнослужащие из Форт-Брэгга, а также специально обученные гражданские лица. По словам центра, для выпускников создадут обстановку максимально приближенную к настоящей партизанской войне, чтобы заставить студентов решать проблемы в реальных условиях.

«Чтобы добавить реалистичности учениям, в качестве ролевых игроков выступают гражданские добровольцы по всему штату. Участие этих добровольцев имеет решающее значение для успешности этого обучения, и прошлые стажеры подтверждают реализм, который оно добавляет к упражнению», — сообщили в Центре имени Кеннеди.

Подобные учения проводятся с 1974 года, однако заблаговременное информирование общественности о «главных учениях вооруженных сил США по нетрадиционной войне» стало приоритетом в 2002 году после того, как один солдат был убит, а другой ранен, когда заместитель шерифа округа Мур принял учения за преступную деятельность.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER