1. Политическая война
  2. Протесты в Белоруссии
Гомель, / ИА Красная Весна

В Гомеле задержали гражданина России, поджегшего милицейский автомобиль

Джузеппе Арчимбольдо. Огонь (фрагмент). 1566
Джузеппе Арчимбольдо. Огонь (фрагмент). 1566
Джузеппе Арчимбольдо. Огонь (фрагмент). 1566

Поджог автомобиля начальника милиции, а также прокол колес у десятков троллейбусов совершил гражданин России, проживающий в Гомеле, в отношении которого начато уголовное дело за совершение акта терроризма, заявил начальник УКГБ Александр Мельников, об этом 22 декабря сообщает БелТА.

На встрече президента Белоруссии Александра Лукашенко с активом Гомельской области Мельников рассказал, что социально-политическая обстановка в Гомельской области стабильная, хотя есть попытки ее дестабилизации. «Деструктивные силы не оставляют попыток дестабилизации обстановки», — подчеркнул он.

В качестве примера, Мельников рассказал, что в Комитет государственной безопасности поступают данные о радикализации отдельных лиц и о подготовке к проведению терактов.

«Недавний пример — задержание нашим управлением гражданина Российской Федерации, имеющего вид на жительство в Белоруссии, жителя города Гомеля, который совершил поджог по экстремистским, политическим мотивам личного автомобиля первого заместителя начальника УДИН по Гомельской области, а также осуществил прокол колес 39 троллейбусов в Гомеле с целью остановки движения общественного транспорта», — рассказал он. По словам Мельникова, по этому делу начато уголовное расследование по факту акта терроризма.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER