25
ноя
2021
  1. Социальная война
  2. Распространение коронавируса в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Аптеки в США отказались продавать ивермектин по рецепту

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Коронавирусная пандемия
Коронавирусная пандемия
Коронавирусная пандемия

Несколько крупных розничных аптечных сетей отказались продать ивермекетин при наличии рецепта от врача, сообщил фермер из Айовы Билл Сальер 25 ноября корреспонденту сайта The Gateway Pundit.

В крупнейшем ритейлере США Wal-Mart фармацевт заявил, что он не хочет продавать лекарства по этому рецепту и не будет. Не помогли ни звонки выписавшего рецепт врача, ни длительные уговоры по телефону. Фармацевт настаивал на своем праве не продавать лекарство по рецепту.

Ситуация немного прояснилась, когда Сальеры попробовали купить лекарство в региональной сети продуктовых магазинов Hy-Vee, которые продали всё, выписанное врачом, кроме гидроксихлорохина и ивермектина. Извинившийся фармацевт сообщил больному, что, когда он вводит рецепт в цифровую систему компании, система не позволяет ему ввести рецепт. «Прошу прощения, я ничего не могу сделать», — сказал фармацевт Сальерам.

Выписавшая рецет доктор Молли Джеймс связалась с фармацевтом Hy-Vee, который сказал ей, что настройки авторизации аптек, установленные руководством компании, не позволяют ему отпускать лекарства по таким рецептам.

«Ни разу за 20 лет работы в медицине я не видела, чтобы лекарства не отпускались по рецептам из-за таких политических причин», — сказала доктор Джеймс.

Сальер рассказал корреспонденту, что они с женой купили ивермектин в ветеринарной аптеке, пересчитали дозу, необходимую на их вес, и приняли его, понимая, что рискуют передозировкой, если расчет неверен. Он отметил, что жене, принявшей только ивермектин, стало заметно лучше через 6 часов, а он сам, лежавший до дого 10 дней, через 8 часов после принятия ивермектина и других лекарств смог встати с постели.

Сальер считает, что ивермектин спас ему жизнь и собирается подавать в суд на компании, отказывающие людям в продаже спасающего жизнь лекарства. «Политизация медицины, которую делают эти люди, убивает людей. Если это отрицают и это могло бы помочь, несомненно, такая политика убивает людей. Какие еще выводы вы могли бы сделать?» — заявил Сальер.

Напомним, что любое лекарство при сильной передозировке может нанести вред здоровью, а также, что лекарства для животных могут содержать не очень полезные для людей примеси.

Комментарий редакции

До эпидемии COVID ответственность за выписку лекарства лежала на враче, и аптеки не решали, могут они продать лекарство или нет при наличии действительного рецепта.

В «новой нормальности», которую принес COVID-19, оказалось, что персонал аптек или вообще администраторы могут решать, будут они продавать лекарство или нет, и не важно, что там думает ваш врач.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER