8
апр
2021
  1. Мир спорта
  2. Международные спортивные соревнования
Амстердам, / ИА Красная Весна

По 12 тыс. болельщиков будут допускать на футбольные матчи Евро-2020

Мяч, стадион, футбол
футболстадион,Мяч,
Мяч, стадион, футбол
Изображение: jarmoluk, pixabay, cc0(3)

Не менее 12 тыс. зрителей смогут посещать футбольные матчи на «Йохан Кройфф Арене» в Амстердаме во время перенесенного на год из-за пандемии Евро-2020, подтвердила в среду Голландская футбольная ассоциация (KNVB). Об этом информирует 8 апреля онлайн издание NL Times.

При этом все болельщики, желающие посетить игры, должны будут предъявить подтверждение отрицательного теста на коронавирус.

KNVB совместно с Министерством здравоохранения, социального обеспечения и спорта и муниципалитетом Амстердама заявили, что изучают возможности дальнейшего увеличения числа зрителей, но это во многом будет зависеть от развития пандемии коронавируса в Нидерландах. Вместе с тем, если ко времени начала чемпионата в июне ситуация ухудшится, аудитория может даже сократиться.

Голландия стала четвертой из 12 стран, объявивших конкретные параметры допуска зрителей. Россия планирует разрешить 50-процентную посещаемость матчей в Санкт-Петербурге, трибуны на матчах в Дании болельщики смогут заполнить на 29%, а в Италии — на 25%.

NL Times напоминает, что в связи с шестидесятилетием начала проведения чемпионатов Европы в 2020 году УЕФА выбрал особый формат проведения мероприятия, в котором 12 городов-хозяев по всей Европе принимают различные этапы турнира.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER