17
ноя
2020
  1. Экономическая война
  2. Политика и споры в ВТО
Женева, / ИА Красная Весна

Великобритания поддержала инициативу ВТО по электронной торговле

undefined

Заявление об инициативе по электронной торговле на пленарном заседании ВТО сделал посол Великобритании при ВТО в Женеве Джулиан Брейтуэйт 17 ноября, сообщает пресс-служба британского департамента международной торговли.

Великобритания представила свои собственные предложения, излагающие ее позицию по ряду ключевых тем, обсуждаемых в рамках этой инициативы. Эти предложения охватывают: таможенные пошлины на электронные переводы, защиту личной информации, трансграничную передачу информации, местонахождение компьютерных (и финансовых вычислений) услуг, исходный код, криптографию, открытый доступ в Интернет, кибербезопасность, электронные контракты и безбумажную торговлю.

Великобритания активно участвовала в обсуждениях и решительно поддерживает принципы, которые были изложены во время пленарного заседания 23 октября, и может поддержать ряд существующих предложений по упрощенному тексту. Британия намерена продолжить участие в этих обсуждениях и приветствует усилия соучредителей по согласованию содержания основных статей этого соглашения, чтобы продолжить работу над консолидированным текстом к концу года. Как отмечалось ранее, Великобритания поддерживает участие развивающихся и слаборазвитых стран в этих переговорах.

Джулиан Брейтуэйт подчеркнул, что свободный поток данных является важным компонентом трансграничной торговли, и это стало еще актуальнее в контексте COVID-19. Пандемия усилила зависимость от электронных коммуникаций и других виртуальных взаимодействий. Это привело к резкому увеличению международных потоков данных, и вряд ли эта тенденция полностью изменится после COVID-19.

Поток информации лежит в основе этой инициативы, но для многих участников это также одна из самых деликатных частей переговоров. Дискуссии о трансграничных потоках данных, конфиденциальности и локализации данных до сих пор носили спорадический характер и не привели к заметному прогрессу. Великобритания надеется устранить этот диссонанс и работать с членами над согласованием правил в отношении данных, которые принесут пользу всем. В этих вопросах необходимо добиться прогресса, для реализации общей цели — согласовать правила, раскрывающие исключительный экономический потенциал, который обещает глобальная цифровая экономика.

«Мы не должны бояться оспаривать мнения друг друга, пересматривать наши собственные предположения и добросовестно работать вместе, чтобы найти динамичные, всеобъемлющие решения, которые работают как для развитых, так и для развивающихся стран. Вместе мы можем — и мы должны — найти выход», — сказал в завершение британский посол.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER