12
март
2021
  1. Культурная война
  2. Борьба вокруг библиотечной системы в РФ
Тверь, / ИА Красная Весна

В Тверской области создадут модельные библиотеки

Изображение: Любовь Незнамова © ИА Красная Весна
Провинциальная библиотека
Провинциальная библиотека
Провинциальная библиотека

Модельные библиотеки или библиотеки, которые сочетают красивый дизайн, комфортное пространство и доступ к новейшим цифровым технологиям, появятся в трех районах Тверской области, 12 марта сообщают Тверские ведомости.

Создание таких библиотек обсуждалось на заседании Президиума правительства области. Проект осуществляется в рамках нацпроекта «Культура».

Библиотеки на цифровой платформе планируется создать в Андреапольской и Лихославльской детских библиотеках и в центре детского чтения в Вышнем Волочке. Для оборудования модельных библиотек правительство закупит ноутбуки, экраны, проекторы, электронные книги. Параллельно в библиотеках будет произведен ремонт, замена электрооборудования и мебели.

В планах правительства открыть библиотеки с 1 сентября 2021 года.

Губернатор Терской области Игорь Руденя отметил, что, несмотря на все нововведения и цифровые технологии, библиотеки должны оставаться центрами культурно-общественной жизни.

Напомним, в рамках нацпроекта «Культура» библиотеки нового поколения будут созданы во всех регионах России. Вадим Дуда, генеральный директор Российской государственной библиотеки (РГБ) сообщил, что «Ленинка» будет обеспечивать запуск модельных библиотек в регионах России. 110 библиотек будут появляться каждый год. Уже в этом году в каждом субъекте будет модернизировано от 1 до 9 библиотек. Первые библиотеки откроются в октябре. К декабрю планируется открыть все 110 новых, современных библиотек.

.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER