1. Классическая война
  2. Вооруженные силы Германии
Москва, / ИА Красная Весна

Депутаты бундестага раскрыли мотивы канцлера Германии усилить оборону

Изображение: (сс) Olaf Kosinsky
Ральф Штегнер
Ральф Штегнер
Ральф Штегнер

Причины изменения оборонной политики Германии, которую объявил канцлер Олаф Шольц, прояснили депутаты бундестага, 30 марта сообщают «Известия».

Депутат фракции Социал-демократической партии Германии Ральф Штегнер, который является членом комитета парламента по внешней политике, считает, что изменением курса во внешней политике Германия стремится к роли сильной страны и надежного союзника в НАТО.

Депутат фракции «Альтернатива для Германии» и член комитета по обороне Ян Нольте подчеркнул, что инициатива канцлера — это попытка наверстать упущенное время в развитии обороны за последние 30 лет.

«Он (Олаф Шольц) пугает население словами о возможности российской угрозы, чтобы оно согласилось с увеличением оборонного бюджета. Бундесверу нужны финансы, но не из-за угрозы со стороны России, а из-за того, что эту необходимость игнорировали 30 лет», — подчеркнул Нольте.

Напомним, 27 марта канцлер Германии Олаф Шольц объявил об изменении оборонной политики и планируемой покупке системы противоракетной обороны Arrow у Израиля. Создать систему радарного наблюдения и увеличить военное присутствие в странах Восточной Европы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER