Токаев заявил о сохранении очагов террористических атак в Казахстане

Изображение: Скриншот с ресурса tengrinews.kz
Протестные акции в Алма-Ате (Казахстан)
Протестные акции в Алма-Ате (Казахстан)
Протестные акции в Алма-Ате (Казахстан)

Ситуация в Казахстане стабилизируется, но всё еще сохраняются очаги террористических атак, заявил президент республики Касым-Жомарт Токаев 8 января, сообщает пресс-служба казахстанского президента.

Токаев переговорил по телефону с президентом России Владимиром Путиным. Он выразил российскому президенту признательность за поддержку в вопросе направления в Казахстан миротворцев ОДКБ. Президент Казахстана также охарактеризовал текущую ситуацию в стране.

«Вместе с тем, очаги террористических атак сохраняются. Поэтому борьба с терроризмом будет продолжена со всей решительностью», — заявил Токаев.

Он предложил в ближайшее время провести в онлайн-формате саммит ОДКБ. Сроки саммита пока не установлены, они будут согласованы по дипломатическим каналам.

Напомним, с начала года в Казахстане резко обострилась ситуация. В западных районах, а затем по всей стране пошли массовые протесты, поводом для которых послужил рост цен на сжиженный газ.

Протесты вылились в беспорядки и столкновения с правоохранителями. Есть жертвы с обеих сторон. Токаев ввел в стране чрезвычайное положение и контеррористическую операцию. Для стабилизации ситуации и охраны важных инфраструктурных государственных объектов он запросил помощь по линии ОДКБ.

Миротворческие силы ОДКБ уже прибыли в Казахстан и приступили к выполнению задач.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER