1. Социальная война
  2. Семейная политика
Манила, / ИА Красная Весна

Филиппинский сенатор призвал церковь поддержать закон о разводе

Изображение: Цитата из х∕ф «Человек с киноаппаратом». Реж. Дзига Вертов. 1929. СССР
Супруги разводятся
Супруги разводятся
Супруги разводятся

Свое обращение к католической церкви с призывом поддержать закон о разводе для решения проблемы непримиримых разногласий в семьях выпустил филиппинский сенатор Раффи Тулфо 9 июля в ходе беседы с журналистами.

Тулфо заявил: «Я готов участвовать в диалоге с католической церковью, чтобы обсудить закон о разводе». При этом он подчеркнул, что уважает законы церкви и считает, что «в здоровых гармоничных отношениях находится больше супружеских пар, чем в тех, в которых люди страдают и которые можно назвать нефункциональными».

Он отметил, что использует «новый подход к тому, чтобы, наконец, предоставить бедствующим филиппинским супружеским парам возможность абсолютного развода». Такие выводы он сделал после многолетней практики работы с жалобами семей. «Мы понимаем детали, сложности и трудности, через которые проходят супруги», — подчеркнул он.

При этом он отметил, что существующая возможность прекратить существование семьи путем доказательства факта психологической недееспособности одного из супругов создает большое количество проблем для них.

В частности, это значительно усложняет возможность дальнейшего трудоустройства человека, поскольку многие работодатели требуют справки о психологическом здоровье. Кроме того, это влияет на репутацию человека.

Предлагаемый сенатором закон призван официально признать возможность непримиримых разногласий между супругами. «Зачем мучить супружескую пару дорогостоящим судебным процессом, если они действительно не могут помириться?» — отметил он.

Напомним, на сегодняшний день Филиппины является второй страной в мире, где закон не регламентирует развод в семейных отношениях. Первой страной остается Ватикан.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER