В Петербурге резко вырос спрос на удаленку и курьеров

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
QR-код
QR-код
QR-код

Спрос на удаленную работу и курьеров в Санкт-Петербурге вырос в 3 раза. Об этом сообщили 20 октября аналитики сервиса по поиску работы hh.ru.

По сведениям специалистов, за прошедшую неделю работодатели Северной столицы опубликовали почти 4000 вакансий с дистанционным форматом работы — это в два раза больше, чем за неделю до принятия властями города решения о вводе QR-кодов для посещения общественных мест.

Значительно выросло и количество предложений для курьеров — в 3 раза больше вакансий было размещено по сравнению с первой неделей текущего месяца. Работодатели ищут людей для доставки преимущественно непродовольственных товаров и еды. Средняя заработная плата, которую предлагают в Петербурге, 70 000 — 75 000 рублей.

Кроме этого, по информации сервиса, всего 11% опрошенных поддерживают идею с covid-free зонами в городе на Неве, 41% высказались категорически против этого.

Отметим, 18 октября глава Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал постановление, согласно которому из-за роста количества случаев заболевания COVID-19 в городе вводятся QR-коды для посещения общественных мероприятий и мест.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER