29
июл
2021
  1. Классическая война
  2. Военные учения НАТО
Тбилиси, / ИА Красная Весна

Грузинские и американские военные медики провели учебную эвакуацию раненого

Изображение: (сс)
Флаги Грузии и США
Флаги Грузии и США
Флаги Грузии и США

Грузинские и американские медики отработали сценарий по эвакуации раненного из условий боестолкновения в рамках военных учений НАТО в Грузии Agile Spirit — 2021, 28 июля сообщает Министерство обороны Грузии.

Действия учений разворачивались на 11-м полигоне в Вазиани. Сценарий состоял в том, что на наблюдательный пункт грузино-американской группы войск было совершено нападение отряда условного противника. В ходе обороны наблюдательного пункта один из обороняющихся был ранен.

Для эвакуации был вызван медицинский бронеавтомобиль грузинского производства «Дидгори Медевак», медицинский экипаж которого, на носилках вынес раненного с поля боя, погрузил в автомобиль и эвакуировал в полевой военный госпиталь.

В полевом госпитале раненному оказали быструю медицинскую помощь и провели хирургическую операцию.

В учениях принимали участие личный состав III пехотной бригады Сил обороны Грузии и санитарной эскадрильи IV механизированной бригады. Со стороны США в совместных учениях участвовал личный состав 1-91 кавалерийского полка командования армии США в Европе и Африке.

На сегодняшний день военные учения в Грузии проходят параллельно на 5 полигонах: на базе 2-й пехотной бригады в Сенаки, в тренировочном лагере Сорта / Эки, на полигоне Орфоло, на полигоне Вазиани и на военном аэродроме Вазиани.

Учения Agile Spirit — 2021 проходят с 26 июля по 6 августа в Грузии. В учениях примут участие 15 стран участников и союзников НАТО: Грузия, США, Великобритания, Украина, Польша, Румыния, Турция, Латвия, Эстония, Германия, Азербайджан, Испания, Канада, Италия и Литва.

Цель учений — сплачивание войсковых подразделений стран-союзников НАТО в решении совместных боевых операций с применением вооружений НАТО.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER