Воронежский облздрав рассказал, когда переболевшим не дадут QR-код

Изображение: Цитата из фильма «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика», реж. Леонид Гайдай, 1966 год, СССР
Принудительная вакцинация
Принудительная вакцинация
Принудительная вакцинация

В Воронеже вакцинированным от COVID-19 гражданам QR-код выдадут на год, а переболевшим этим заболеванием — на полгода. Во втором случае для получения кода нужно иметь медицинский документ, подтверждающий болезнь. Об этом 12 октября сообщила пресс-служба департамента здравоохранения Воронежской области.

Жители Воронежской области, которые вакцинировались или повторно вакцинировались от COVID-19, получат QR-код только после введения второго компонента вакцины, если препарат двухкомпонентный, или после завершения вакцинации однокомпонентной вакциной «Спутник Лайт». Срок действия QR-кода для вакцинированных граждан — один год.

QR-код также выдается тем, кто переболел COVID-19, но только официально, — то есть тем, кто смог обратиться к врачу, сдать ПЦР-тест (с положительным результатом) и имеет на руках медицинский документ, подтверждающий болезнь.

Граждане, которые не обращались к медицине по ОМС, лечились самостоятельно или были бессимптомными носителями и потому имеют в крови антитела к COVID-19 — QR-код не получат.

Напомним, с понедельника, 11 октября в Воронежской области официально введена система QR-кодов.

Воронежцы без кодов не смогут пройти в здания, в которых находятся спортивные клубы, фитнес-центры, бассейны, зоопарки и океанариумы, музеи и музеи-заповедники, в дворцово-парковые музеи, в кинотеатры, в театрально-концертные организации, цирки, санатории, гостиницы, базы отдыха, дома отдыха и в другие подобные организации.

Без QR-кодов больше не будут пускать в организации общественного питания, за исключением столовых по месту работы или учебы при отсутствии доступа туда иных посетителей, а также общепита в аэропортах, вокзалах и прочих.

QR-коды не будут требовать с детей младше 18 лет, однако граждане младше 18 лет больше не смогут войти в торговые центры без сопровождения родителей или иных законных представителей.

На портале Госуслуг, где необходимо получать QR-коды, сообщается, что информация для выдачи сертификата и QR-кода может поступать от медорганизаций с задержками или ошибками. «С такими проблемами сталкиваются 20% пользователей», — говорится на сайте.

Дополним, согласно статистике стран, где прошла массовая вакцинация, например Израиль, привитые граждане также заболевают коронавирусной инфекцией, как и непривитые.

Многие профессионалы высказывают мнение об антителозависимом усилении инфекции, когда массовая вакцинация сама по себе может стать причиной новой волны заболевания. В частности, такого мнения придерживается один из изобретателей мРНК-вакцин Роберт Мэлоун.

Против массовой вакцинации от COVID-19 выступают видные ученые, вирусологи, такие как: вирусолог, нобелевский лауреат Люк Монтанье, бывший вице-президент Pfizer Майкл Йидон, профессор медицины США Питер Маккалоу и другие.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER