«Нас лишили права защищать свои земли до конца» — доброволец Арцаха

Илья Репин. Иуда (фрагмент). 1885
1885(фрагмент).ИудаРепин.Илья
Илья Репин. Иуда (фрагмент). 1885

Свое отношение к окончанию карабахской войны высказал 12 ноября доброволец, серебряный призер олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, борец греко-римского стиля, боец ММА Мигран Арутюнян на своей странице в Facebook.

«Мы были тут, оставив свои семьи, своих родных и близких. Погибло столько людей, осталось инвалидов тысячи ребят. И всё это было сделано для нашей родины, и никто не скажет, что это было бессмысленно», — написал защитник Арцаха, отметив, что, к сожалению, не на всё можно повлиять.

«Я не сторонник войны, но нас лишили права защищать свои земли до конца. Хуже ничего быть не может. Мы не отступили. За нас всё решили», — заявил Арутюнян.

Он отметил, что ни для кого не секрет, что произошло.

«Все видели, что произошло. Кто был тут, кто бежал с поля боя, поджав хвосты. Я не актер и играть в эти правительственные игры не буду. До новых встреч. Мой великий армянский народ крепись. Я с вами был, есть и буду», — отметил защитник.

Напомним, одной из ключевых причин подписания соглашения о прекращении боевых действий в Карабахе называется невозможность удержать город Шуши. При этом Арутюнян и другие защитники, а также военные эксперты заявляют, что город Шуши в том положении захватить силой было невозможно. Военные и политические эксперты уверены, город Шуши был сдан Азербайджану.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER