Колонна российской техники вошла в ЦАР

Центральноафриканская Республика
Центральноафриканская Республика
Центральноафриканская Республика

Около пятидесяти российских автомобилей прибыли в Центральноафриканскую Республику с территории Судана, 30 марта сообщает издание Corbeau News Centrafrique.

Колонна российской техники вошла в город Бирао на севере страны. Фотографии военной техники также опубликовал Telegram-канал «Доклад разведки».

По данным местных властей, всего российских автомобилей сейчас насчитывается 54.

По данным Corbeau News Centrafrique, российский контингент должен добраться до города Баминги с целью создать там свою новую базу на севере Центральноафриканской Республики.

Данное подразделение прибыло с территории Судана, где Россия имеет свою базу материально-технического обеспечения.

Издание отмечает, что другое российское подразделение, ранее прибывшее с Судана, направилось к городу Акаурусульбак к границе Чада.

Напомним, в 2020 году правительство ЦАР обратилось к России с просьбой предоставить военных инструкторов и боевую технику для подавления вооруженного мятежа. В Банги были направлены 300 военных инструкторов для обучения армейских подразделений страны. Российские специалисты оказывают активное содействие вооруженным силам ЦАР в освобождении территории страны от повстанцев так называемой «Коалиции патриотов за перемены».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER