США обвинили Кубу в «торговле людьми» и принудительном труде

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
США и Латинская Америка
США и Латинская Америка
США и Латинская Америка

Обвинения Кубы в использовании принудительного труда озвучил глава дипломатического представительства США в Северной и Южной Америке Брайан Николс, 3 февраля сообщает La Tribuna.

Обвинения последовали спустя несколько суток после того, как кубинский диссидент Хосе Даниэль Феррер осудил кубинские «интернационалистические миссии» в ООН «за рабство» и принудительный труд. По его словам, Куба продает услуги третьим странам через «интернационалистические миссии», которые включают в себя работу в море, а также медицинскую, преподавательскую, инженерную, художественную, музыкальную и архитектурную деятельность.

«Принудительный труд — это торговля людьми», — написал в Twitter Брайан Николс. По его словам, «кубинский режим» отнимает паспорта, конфискует зарплату и ограничивает передвижение своих рабочих за границей.

Ранее госсекретарь Энтони Блинкен назвал Кубу среди стран, причастных к «торговле людьми».

По словам министра иностранных дел Кубы Бруно Родригеса, США «стремятся запятнать усилия кубинского медицинского сотрудничества, которое спасает жизни людей в других странах. По его словам, заслуги кубинских интернациональных бригад признаны международным сообществом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»