Хакеры Anonymous объявили Илону Маску войну из-за постов про биткоин

Изображение: PeteLinforth, pixabay, cc0
Кибербезопасность, хакер.
Кибербезопасность, хакер.
Кибербезопасность, хакер.

Обвинения в адрес американского предпринимателя, главы компаний SpaceX и Tesla Илона Маска в чрезмерном влиянии на криптовалюты через публикации в Twitter и пренебрежении к инвестициям обычных людей выдвинула группа хакеров Anonymous. Ролик с соответствующим обращением к Маску хакеры опубликовали 5 июня на видеохостинге YouTube.

«Пока у трудолюбивых людей рушатся надежды из-за ваших публичных истерик, вы продолжаете издеваться над ними с помощью мемов, находясь в одном из своих особняков. Вы можете считать себя самым умным человеком, но теперь вы встретили равного себе. Мы Anonymous. Мы легион. Жди нас», — говорится в видео.

Anonymous напомнили в своем видео, что Маск не сам создал компанию Tesla, а приобрел ее у людей, которые «гораздо умнее» его, на деньги, скорее всего предоставленные правительством. Хакеры обвинили предпринимателя, что он, являясь наследником состояния своей семьи, пренебрежительно относится к своим сотрудникам и понятия не имеет, как обычным людям приходится бороться за выживание в современном мире, а также подчеркнули, что на его зарубежных литиевых шахтах работают маленькие дети.

Кроме этого Anonymous уличили Маска в неискренности, поставив под сомнение его желание улучшать мировую экологию. По их мнению, бизнесмен «пытается играть по обе стороны», поскольку майнинг криптовалют не может улучшить ситуацию с углеродными выбросами.

Напомним, посты Илона Маска регулярно оказывают сильное влияние на курсы криптовалют. К примеру, когда миллиардер в январе упомянул биткоин в подписи на страничке в Twitter, его стоимость резко превысила $37 тысяч. Но позднее Илон Маск стал чаще упоминать криптовалюту Dogecoin, что поспособствовало и ее росту.

Неделей ранее Маск объявил, что компания Tesla приостанавливает прием биткоинов в оплату за свои электромобили, а на этой неделе бизнесмен пошутил о своем «расставании» с биткоином, с использованием цитаты из песни группы Linkin Park «In the End». После этого курс самой популярной в мире криптовалюты сразу же упал на тысячу долларов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER