Jiji: жители Японии не оценили новый вид ограничений властей

Масочный режим
режимМасочный
Масочный режим
Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна

Количество посетителей торговых районов в городах Японии не изменилось после введения на их территории пред-чрезвычайного положения, 5 апреля сообщает агентство Jiji Press.

Введенные с 5 апреля по 5 мая ограничения предоставляют местным властям ограничивать режим работы баров и ресторанов в тех городах, которые они считают это необходимым. Такую возможность кабинет министров предоставил правительствам префектур Осака, Мияги и Хёго.

Согласно предоставленным данным, жители городов, где распространяются ограничения, не считают такой режим ограничений чем-то особенным. 70-тилетняя женщина из города Кобе (префектура Хёго) считает, что жизнь не изменится от введения ограничений.

Другой собеседник агентства поделился опасением, что бары и рестораны тяжело переживут ограничения. «Я не думаю, что это будет очень эффективно. Я не вижу разницы с чрезвычайным положения», — поделился он своими мыслями.

Напомним, в ряде префектур Японии с 7 января по 21 марта действовало второе чрезвычайное положение, призванное ограничить распространение коронавирусной инфекции. В его в рамках власти призывали ограничить режим работы заведений общественного питания.

В рамках национального ЧП правительство призывало закрываться рестораны не позднее 20:00. После изменения законодательства кабинет министров позволил местным властям вводить свои ограничения и требовать их исполнения без объявления ЧП на общенациональном уровне.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER