logo
  1. Война идей
  2. Деятельность международного клуба «София»
Новость, / Москва

Мамиконян: СССР удалось пройти по лезвию между равенством и феминизмом

Мария Мамиконян. Конференция Левые альтернативы для ЕвропыМария Мамиконян. Конференция Левые альтернативы для Европы
Григорий Фадеев © Красная Весна

Об усилении влияния радикальных идей в современном левом движении в сравнении с традиционными левыми идеями рассказала председатель Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) Мария Мамиконян 5 ноября на заседании клуба «София» в Москве, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Руководитель родительской организации отметила, что раньше «левое» подразумевало борьбу большинства за свои права, но ситуация изменилась, и «сейчас мы видим некую парадоксальную ситуацию, когда левые Европы захвачены идеями самыми крайними», среди которых она назвала радикальный феминизм и радикальное ЛГБТ.

«И в русле этого предполагается развиваться новому человеку и всему обществу», — указала Мамиконян.

При этом левые по сути поддерживают глобализм под лозунгами гендерного равенства, поэтому «говорить о левых перспективах по существу не приходится».

Председатель РВС вспомнила, что в XX веке был опыт нахождения баланса в борьбе за права женщин: в Советском Союзе социальное равенство было по существу достигнуто.

«Советской власти удалось пройти по тому лезвию, где социальные права были женщинами получены, но при этом удалось не свалиться в оголтелый феминизм, который все время кричит о том что женщины должны получить еще какие-то права, помимо социальных», — заметила она.

Напомним, что очередное заседание клуба София проходит в Москве накануне столетия Великой Октябрьской социалистической революции и посвящено нахождению левой альтернативы для капитализма.