1. Экономическая война
  2. Добыча газа
Кигали, / ИА Красная Весна

В Руанде начали строительство завода по производству сжатого газа

Изображение: © ИА Красная Весна
Газовые сепараторы
Газовые сепараторы
Газовые сепараторы

Строительство завода по производству компримированного природного газа (CNG, Compressed Natural Gas) заложил премьер-министр Руанды Эдуард Нгиренте, 22 августа сообщает руандийское издание The New Times.

Премьер-министр Руанды Эдуард Нгиренте принял участие в церемонии закладки фундамента для установок по производству сжатого природного газа, который планируется добывать из озера Киву.

Добычей и переработкой газа будет заниматься компания Gasmeth Energy Ltd, с которой Руанда подписала концессионное соглашение сроком на 25 лет.

«Чтобы получать доход от газообразного метана, правительство Руанды приветствовало проект GasMeth, направленный на добычу природного газа непосредственно из озера Киву, его переработку и распределение по всей Руанде», — заявил премьер министр.

Генеральный директор Gasmeth Стивен Тирни заявил, что ожидается, что производительность проекта будет 990 тыс. кубометров в день.

Тирни уточнил, что газ также может быть экспортирован в другие страны.

«Газ будет использоваться в основном в транспортном, промышленном, бытовом и энергетическом секторах Руанды, а также на экспорт», — заявил глава компании.

Проект включает в себя добычу газа (содержащегося в растворе в воде), его переработку на баржах, транспортировку по трубопроводу на берег, сжатие и распределение в виде компримированного природного газа (CNG). Стоимость проекта — 530 миллионов долларов. Строительные работы будут завершены в течение двух лет.

Сжатый, компримированный газ призван заменить другие виды топлива на рынке Руанды, такие как: бензин, дизельное топливо, торф, уголь, древесина и сжиженный газ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER