13
окт
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Внешняя политика Турции
Анкара, / ИА Красная Весна

Эрдоган решил посетить три африканские страны

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Президент Турции Тайип Эрдоган
Президент Турции Тайип Эрдоган
Президент Турции Тайип Эрдоган

Четырехдневный дипломатической тур по странам Африки запланировал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, заявили дипломатические источники, 13 октября сообщает Анадолу.

На сегодняшний день Эрдоган официально посетил 28 африканских стран. Теперь планирует посетить Анголу, Нигерию и Того. Дипломатический тур стартует 17 октября.

Поездка имеет большое значение, поскольку Турция принимает в Стамбуле два важных мероприятия: двухдневный 3-й саммит по экономике и бизнесу «Турция-Африка», который состоится 21 октября, и двухдневный 3-й саммит партнерства «Турция-Африка», запланированный на 17 декабря.

Политика Турции в отношении Африки, охватывающая политическую, гуманитарную, экономическую и культурную сферы, является частью ее многоплановой внешней политики. Турция стремится внести свой вклад в экономическое и социальное развитие континента в условиях мира и стабильности, а также развивать двусторонние отношения на основе равноправного партнерства и взаимной выгоды.

В связи с этим количество посольств Турции в Африке увеличилось с 12 в 2002 году до 43 в 2021 году. Торговля Турции с Африкой составила $5,4 миллиарда в конце 2003 года, а к 2020 году она выросла до $25,3 миллиарда, несмотря на пандемию коронавируса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER