15
июн
2021
  1. Экономическая война
  2. Климатические соглашения
Энглвуд Клифс, / ИА Красная Весна

IT-гиганты США призвали обязать компании отчитываться о влиянии на климат

Изображение: (cc)rawpixel
Актуальная экология
Актуальная экология
Актуальная экология

Регулярно отчитываться перед своими акционерами по вопросам изменения климата и раскрывать информацию о выбросах парниковых газов призвала группа из семи крупных американских технологических компаний, включая Google, Amazon, Facebook и Intel Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC). Об этом 14 июня сообщил телеканал CNBC.

Компании выразили этот призыв в совместном письме председателю SEC Гэри Генслеру, направленном 11 июня. Под письмом подписались представители следующих компаний: Alphabet (родительская компания Google), Amazon, Autodesk, eBay, Facebook, Intel и Salesforce.

В своем письме указанные компании выразили поддержку лидерству SEC в борьбе с изменением климата. Они отметили, что раскрытие компаниями информации по вопросам изменения климата должно быть регулярным и должно основываться на широко признанных стандартах. Группа компаний также отметила важность роли SEC в обеспечении согласованности и сопоставимости раскрываемой информации, ее обработке и доведения до заинтересованных сторон.

«Мы считаем, что раскрытие информации о климате имеет решающее значение для обеспечения выполнения компаниями заявленных климатических обязательств и для отслеживания коллективного прогресса в борьбе с глобальным потеплением и построения процветающей, устойчивой безуглеродной экономики», — сообщила группа компаний в своем письме, отметив, что среди них все компании ставят перед собой цель перехода на полностью возобновляемую энергию, и уже сегодня покупают более 21 ГВт «чистой» энергии.

Письмо было отправлено в ответ на призыв SEC к общественности публиковать свои отзывы и предложения по ее деятельности в области раскрытия информации об изменении климата. Этот призыв был опубликован 15 марта. Отдельно от указанной группы компаний, свое собственное письмо SEC с похожим содержанием направила 14 июня корпорация Microsoft.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER