Церковь Грузии не будет подавать в суд на Службу госбезопасности — адвокат

Изображение: hoyasmeg emeryjl, CC BY 2.0
МВД. Тбилиси. Грузия
МВД. Тбилиси. Грузия
МВД. Тбилиси. Грузия

В суд подавать на Службу государственной безопасности (СГБ) Грузии после скандала с выкладыванием в сеть аудиозаписей предположительно телефонных разговоров представителей духовенства не планирует подавать Патриархия Грузинской православной церви (ГПЦ), 14 сентября заявил адвокат Патриархии Эдишер Карчава журналистам.

Он прокомментировал обнародованные оппозиционными телеканалами материалы о том, что грузинские спецслужбы ведут слежку за священнослужителями.

«Мы не собираемся подавать в суд каждый раз, когда публикуется какая-то чепуха. Могу сказать, что это юридическая ерунда. Мне нечего скрывать, абсолютно нечего. Кто хочет слушать, путь слушает и делает все, что хочет», — заявил Карчава.

Читайте также: Власти Грузии обвинили партию Саакашвили в нападках на церковь

Напомним, 13 сентября оппозиционные СМИ заявили, что бывший сотрудник СГБ Грузии под псевдонимом Хаким Паша слил в сеть сотни файлов, свидетельствующих о том, что спецслужбы с 2014 года прослушивают телефонные разговоры представителей ГПЦ.

На данный момент Генпрокуратура Грузии начала следствие, чтобы разобраться в том, являются ли записи подлинными. СГБ Грузии содержание записей не комментирует, но выразила готовность сотрудничать с прокуратурой.

Отметим, что информационный вброс оппозиционными СМИ был осуществлен перед выборами местного самоуправления, которые пройдут 2 октября.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER