22
мая
2020
  1. Социальная война
  2. Борьба с коронавирусом
Москва, / ИА Красная Весна

Мясников: только два вируса передаются здоровыми людьми — ВИЧ и SARS-CoV-2

Коронавирус — это единственный вирус, кроме ВИЧ, который передается в инкубационном периоде, то есть здоровыми людьми, заявил главный врач городской клинической больницы имени М. Е. Жадкевича Департамента здравоохранения города Москвы Александр Мясников в интервью журналисту Владимиру Соловьеву. Видео опубликовано 21 мая на youtube-канале «СоловьевLive».

Ян Стен. Врач-шарлатан
Врач-шарлатанСтен.Ян
Ян Стен. Врач-шарлатан

«Любой вирус появляется после того, как появляется „клиника“. Во время возникновения ВИЧ, были серьезные сомнения в том, что ВИЧ возник в природе сам по себе, да и сейчас», — сказал врач.

Он добавил, что SARS-CoV-2 единственный респираторный вирус, который поражает верхние дыхательные пути в основном пожилых людей. «Всегда это были дети и пожилые, а «испанка“ — еще и молодые посередине были. Молодые заболевают чаще, но у них не бывает очень тяжелых форм. А вот кого выкашивает — это 70 лет и старше», — отметил Мясников.

По словам медика, антитела вырабатываются только через две недели после начала заболевания, даже в острой фазе. «Заболел сегодня — завтра, ты уже заразный, а антитела ничего не показывают. Показывает ПЦР, но это тонкая операция и его результат зависит от того, как тебе сделали тест», — уточнил врач. Он подчеркнул, что любой человек подвержен опасности, но высокая вероятность смертельного исхода только у пожилых.

Комментарий редакции

Доктор Мясников наделил столь эксклюзивными правами новый коронавирус и ВИЧ-инфекцию. Очевидным образом это расходится с реальностью. Даже при первом взгляде на вирусную гамму окажется, что вирусные гепатиты А, В и С, ротавирусы и пр. передаются в инкубационный период, когда человек вроде бы здоров.

Для чего же делается столь смелое высказывание? Для поднятия рейтинга новому коронавирусу? Для построения какой-либо (видимо, неважно какой) связи между SARS-COV-2 и ВИЧ? Ведь разглядел же нобелевский лауреат, французский вирусолог Люк Монтанье вставки ВИЧ в новом коронавирусе. Или же это набивание телерейтинга теледоктора? Вопрос открытый. Но какой бы ни был ответ на этот вопрос, охота за какими бы то ни было сомнительными лаврами в кризисный период, дело не столь благородное.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER