Командующий ЦВО вручил награды участникам СВО

Анатолий Кокорин. Фронтовая дорога (фрагмент). 1948
Анатолий Кокорин. Фронтовая дорога (фрагмент). 1948
Анатолий Кокорин. Фронтовая дорога (фрагмент). 1948

Государственные награды военнослужащим, проявившим мужество и героизм в ходе освобождения Луганской Народной Республики, вручил командующий Центральным военным округом генерал-полковник Александр Лапин, 15 августа следует из видеоролика, опубликованного Минобороны РФ.

«Боевые друзья! Мы с вами вместе прошли уже немало боевых верст. Немало с вами освободили городов и сел многострадального Донбасса от фашистской нечисти. …Я верю в то, что мы выполним с честью все поставленные задачи завершив вместе освобождение многострадальной Донецкой Народной Республики», — сказал генерал-полковник.

«Берегите себя и ваших подчиненных, ибо впереди еще немало славных боевых дел во имя нашей великой Родины — России», — добавил он.

Военнослужащим были вручены ордена «Мужества», «Александра Невского», медали «Суворова», «Жукова», «За отвагу» и «За заслуги перед отечеством».

Награждение проходило в Луганской Народной Республике возле памятника политруку Александру Еременко под Славяносербском.

Напомним, территория ЛНР была освобождена от войск бандеровской Украины 3 июля, после того как союзные войска заняли Лисичанск.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER