11
авг
2021
  1. Политическая война
  2. Политический кризис в Ливии
Анкара, / ИА Красная Весна

Турция проводит очередную ротацию среди сирийских наемников, воюющих в Ливии

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Ливия
Ливия
Ливия

Очередную ротацию сирийских боевиков, переброшенных в Ливию, производит Турция, 10 августа сообщает ливийский канал 218TV.

По информации 218TV, в ближайшие дни 130 сирийских боевиков должны вернуться в Турцию из Ливии, а оттуда в Сирию. Параллельно с этим другие 130 сирийских боевиков прибудут из Сирии через Турцию на территорию Ливии.

По информации телеканала, ротация среди сирийских боевиков в Ливии происходит каждые 15 дней, и нет признаков того, что Турция начинает выводить наемников с территории Ливии.

Напомним, 29 июля 2021 года заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд сказала, что Турция и Россия заявили на самом высоком уровне, что они поддержат вывод наемников из Ливии и будут действовать бок о бок в этом вопросе.

15 июля 2021 года и. о. Постоянного представителя России в СБ ООН Д. А. Полянский заявил, что Россия выступает за постепенный и синхронизированный вывод всех иностранных сил и подразделений из Ливии.

Также напомним, военные действия в Ливии между Ливийской национальной армией и силами Правительства национального согласия прекратились летом 2020 года. Турция активно поддержала Правительство национального согласия, осуществляя поставки оружия и наемников.

23 октября 2020 года в Женеве было подписано соглашение о прекращении огня. Соглашение предполагало проведение единых выборов в стране 24 декабря 2021 года, создание на этот период единого временного правительства, создание единой армии и вывод всех иностранных сил.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER