15
янв
2021
  1. Социальная война
  2. Трудовая миграция в РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Пойдут под суд преступники, легализовавшие более 167 тыс. мигрантов

Судебный приговор
приговорСудебный
Судебный приговор
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Участники преступной группировки предстанут перед судом Москвы по делу о незаконной миграции более 167 тысяч иностранных граждан на территорию России. Об этом 14 января сообщает пресс-служба московской прокуратуры.

Обвинительные заключения в отношении семи членов организованной преступной группы были утверждены прокуратурой Москвы. Против подсудимых выдвинуты обвинения по статьям «Организация незаконной миграции», «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в РФ», а также «Получение взятки». Как уточнили в прокуратуре, дело будет рассматриваться в Люблинском районном суде.

Согласно материалам дела, за один год с небольшим преступникам удалось организовать временное разрешение на пребывание в России для 167 тысяч человек. В документах на регистрацию, которые подавались в электронном виде, указывался адрес «резиновой» квартиры на улице 40 лет Октября, а в качестве места работы выступала небольшая коммерческая организация.

Услуга по предоставлению разрешения на пребывание стоила от 2,5 до 5 тысяч рублей.

«В результате в период с сентября 2018 года по ноябрь 2019 года соучастники организовали незаконное пребывание не менее 167 тыс. иностранных граждан на территории Российской Федерации», — сообщили в прокуратуре.

Двое из обвиняемых согласились заключить договор со следствием, согласно которому они изобличат других участников преступной деятельности, включая лидера данной организации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER