1. Экономическая война
  2. Лесопромышленный комплекс России
Москва, / ИА Красная Весна

В России предложили разрешить быструю реализацию конфискованной древесины

Изображение: © ИА Красная Весна
Железнодорожный вагон с лесом
Железнодорожный вагон с лесом
Железнодорожный вагон с лесом

В России предложили по решению суда пускать в оборот изъятую незаконно заготовленную древесину или необработанные лесоматериалы до вступления приговора в силу, такие законопроекты внесло правительство 18 ноября, сообщает база Государственной думы, пишет ИА REGNUM.

«Передать на основании решения суда изъятую незаконно заготовленную древесину и (или) полученную из нее продукцию в виде необработанных лесоматериалов для реализации, утилизации или уничтожения», — такую поправку предложено внести действующую редакцию Уголовно-процессуального кодекса (УПК).

По словам правительства, такая поправка будет «способствовать сокращению сроков хранения изъятой незаконно заготовленной древесины при уголовном деле, что позволит сократить расходы на ее хранение, сохранить ее потребительские свойства и реализовать по прямому назначению», указано в пояснительной записке к законопроекту.

Сейчас в России действует положение, что _«вещественные доказательства должны храниться при уголовном деле до вступления приговора в законную силу».

При этом во второй части статьи 82 УПК РФ были прописаны виды вещественных доказательств, на которые «установлены особые условия, позволяющие распорядиться ими до вступления приговора в силу».

Также предложено внести изменение Кодекса РФ об административных правонарушениях.

«Хранение древесины в качестве вещественных доказательств требует наличия не только соответствующих площадей, обслуживание которых влечет финансовые затраты, но и обеспечения специальных условий хранения», — указано в пояснительной записке к документу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER