9
окт
2021
  1. Реальная Россия
  2. Борьба с коррупцией в России
Смоленск, / ИА Красная Весна

Смоленская таможня рассказала о честном поступке своего сотрудника

Изображение: sajinka2, pixabay, cc0
наручники, деньги, коррупция
наручники, деньги, коррупция
наручники, деньги, коррупция

Недобросовестный перевозчик не смог склонить сотрудника смоленской таможни к получению крупной взятки, 7 октября сообщает пресс-служба ведомства.

Белорусская фирма-перевозчик попыталась ввезти в Россию партию товара, на который распространяются санкции. Их ввоз в нашу страну запрещен.

Таможенники выявили нарушение, после чего незаконный груз должен был быть уничтожен. В отношении перевозчика возбудили дело об административном правонарушении, а санкционные товары изъяли и поместили на склад.

Перевозчик не хотел смириться с таким развитием событий и потерей прибыли. «Пытаясь спасти груз, руководитель белорусской фирмы-перевозчика предложил сотруднику Смоленской таможни взятку в 100 тысяч рублей за возврат товара», — сообщает смоленская таможня.

Но честь мундира оказалась для инспектора важнее материальных благ, и он сообщил о попытке склонить его к коррупции руководству и далее действовал уже в рамках оперативно-розыскного мероприятия.

По договоренности 1 октября произошла передача части взятки в размере 50 тысяч рублей. Взяткодатель рассчитывал получить свой незаконный груз, но вместо этого оказался задержан с поличным и получил уголовное дело по статье о даче взятки должностному лицу.

В настоящий момент он заключен под стражу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER