12
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Образование
Брюссель, / ИА Красная Весна

В Бельгии католические школы возмутились новыми целями образования

Кузьма Петров-Водкин. Девочка за партой (фрагмент). 1934
1934(фрагмент).партойзаДевочкаПетров-Водкин.Кузьма
Кузьма Петров-Водкин. Девочка за партой (фрагмент). 1934

Оспорить в Конституционном суде Бельгии новые утвержденные правительством цели среднего образования пообещали учредители сети католических школ во Фландрии, 11 февраля сообщает The Brussels Times.

Бельгийское правительство опубликовало новые цели перед системой среднего образования, достижение которых должны обеспечивать учреждения образования. Новые цели должны вступить в действие с сентября 2021 года.

Представители бельгийских учителей отметили, что действовавшие до сих пор цели были поставлены в середине 1990-х годов и в настоящее время устарели: ученики сталкиваются с большим объемом информации, в котором им необходимо ориентироваться.

«Мы завалены данными. Например, в средствах массовой информации, и мы считаем, что правильное обращение с ними важно для всех, включая учащихся профессионально-технических учебных заведений», — сказал Филип Мунс из Фламандской ассоциации учителей математики. По словам Филипа Мунса, новые цели системы образования уделяют больше внимания логическому мышлению.

Однако, новые цели системы среднего образования Бельгии вызвали возражения у представителей сети католических школ. Так, директор католической сети Ливена Боэва заявил, что поставленные цели недостижимы, а образовательные учреждения не были вовлечены в процесс формулирования новых целей.

«Слишком много целей и слишком мало времени для обучения, чтобы их полностью освоить. Мы не можем предложить такое качество. Ученики узнают что-то обо всем, но не подробно. Обучение похоже на прыжок в высоту. Большинство людей спонтанно преодолевают ее не потому, что вы устанавливаете планку выше. Это возможно только при наличии достаточного времени для практики и при хорошем руководстве», — сказал Ливен Боэв.

Организаторы сети бельгийских католических школ пообещали оспорить новые цели в Конституционном суде.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER