1. За рубежом: реальный мир
  2. Авиаперевозки
Ургенч, / ИА Красная Весна

В Узбекистане аэропорт Ургенча закрыт в связи с метеоусловиями

Посадка самолета
Посадка самолета
Посадка самолета

Аэропорт «Ургенч» закрыт в связи с метеоусловиями, из-за чего самолет авиакомпании Uzbekistan Airways, летящий по маршруту Стамбул — Ургенч, совершил вынужденную посадку на запасной аэродром в Ташкенте, 18 января сообщает пресс-служба компании Uzbekistan Airports.

«Усилившийся к вечеру снег стал причиной закрытия международного аэропорта в Ургенче. По предварительным данным, воздушная гавань будет закрыта до 5 утра 19 января», — сообщает пресс-служба.

Уточняется, что самолет, летящий рейсом HY280 из Стамбула, приземлился в Ташкенте в 19:29. На борту было 98 пассажиров. Все пассажиры рейса размещены до утра 19 января в гостинице.

По предварительным данным, самолет вылетит из Ташкента в Ургенч 07:15.

Подчеркивается, что сейчас аэропорт Ургенча закрыт из-за усилившегося снегопада. При этом коэффициент сцепления взлетной полосы составляет 0,3 и это не позволяет совершать взлеты и посадки самолетов.

Синоптики прогнозируют снегопад до утра, поэтому будут задержаны еще два рейса в Ургенч. Так, самолет российской авиакомпании «Уральские авиалинии» по маршруту Казань — Ургенч должен был приземлиться в аэропорту Ургенча в 21:45, но из-за метеоусловий самолет до сих пор не вылетел из Казани.

Также не вылетел из московского аэропорта «Домодедово» самолет авиакомпании Red Wings. Предварительно оба рейса отложены на утро 19 января, но точнее время вылета авиакомпании сообщат дополнительно.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER