Мать из России просит защиты от испанской ювеналки

Одиночный пикет с призывом к президенту РФ Владимиру Путину защитить ее семью от испанской ювенальной системы провела гражданка РФ Татьяна Сафонова у консульства России в Мадриде, 2 октября сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Татьяна Сафонова у дверей консульства РФ в Мадриде. 2 октября 2020 г.
2020 г.2 октябряМадриде.вРФконсульствадверейуСафоноваТатьяна
Татьяна Сафонова у дверей консульства РФ в Мадриде. 2 октября 2020 г.
Изображение: (сс) ИА Красная Весна

Мать держала плакат с фотографией новорожденного сына. Сафонова заявила, что помощь России является ее последней надеждой на сохранение семьи и воссоединение с ребенком.

По словам женщины, ее выписали из роддома в Испании, но новорожденного младенца удерживают власти, которые готовят процесс усыновления ребенка испанской семьей.

Татьяна Сафонова является гражданкой РФ, отец ребенка — гражданин Украины. По словам женщины, она проживала в Испании 15 лет и состояла в браке с гражданином Испании. Два года назад они развелись, и Татьяна познакомилась с гражданином Украины, с которым состоит в гражданском браке. При этом отец признал ребенка в свидетельстве о рождении. Семья уже собиралась уезжать в Россию, но ребенок родился на месяц раньше запланированного.

Семья просит помощи в возвращении ребенка в семью и репатриации граждан в РФ.

На своей странице в соцсети Facebook посольство России в Испании сообщает, что «вопрос находится на контроле консульского отдела Посольства с момента получения 22 сентября с. г. электронного письма от заявительницы с просьбой оказать содействие в разрешении проблемы». В посольстве отмечают, что помогли гражданке Сафоновой оформить документы на ребенка как на гражданина РФ и дали список адвокатов.

Посольство также отмечает, что «одновременно ведётся работа с органами опеки Испании, которые представили документальные обоснования своих действий».

«Посольство нас отправило опять к социальным работникам Испании на растерзание, чтобы эти люди опять занимались своими черными и грязными делами», — заявила Сафонова. Она считает, что консульство РФ отказалось от них. «Из посольства позвонили и сказали: "Если мы вам вернем ребенка, когда вы с ним уедете?" Я им ответила: " В этот же день с ним уедем. Но потом говорят обратное. Они сами путаются и меня путают. Тяжело все это», — сообщила женщина.

Эксперты по проблемам ювенальной юстиции в Испании подчеркивают, что случай является «типичным» при отобрании детей, а данные в выданном опекой документе о начале отобрания у гражданки РФ родительских прав — «сфабрикованными». По словам специалистов, родители ни в коем случае не должны покидать Испанию без ребенка, так как это будет означать, что он брошен и является безнадзорным.

Напомним, за все время диктатуры после окончания гражданской войны в Испании и до смерти Франко 300 тыс. детей были отобраны в роддомах у законных родителей и переданы на усыновление «правильным», по мнению властей, родителям.

Писатель и активист Консуэло Гарсия дель Сид, на себе испытавшая действие этой системы, 30 мая 2017 года заявила в сенате Испании, что данная система действует, хотя ей был придан более «демократический» вид.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER