1. Культурная война
  2. Пропаганда нацизма
Москва, / ИА Красная Весна

Запрет изображений нацистов не должен касаться произведений культуры

Радостный Гитлер
Радостный Гитлер
Радостный Гитлер

Положения закона о запрете изображения нацистских преступников не должен касаться культурных, образовательных, научно-просветительских и контрпропагандистских произведений, 29 сентября сообщается на сайте Кремля по итогам первого заседания Межведомственной комиссии по историческому просвещению под председательством помощника президента РФ Владимира Мединского.

«Подтверждено, что его нормы не должны распространяться на произведения, созданные в научно-просветительских, культурных, контрпропагандистских и образовательных целях», - говорится в пресс-релизе.

Выработкой рекомендаций по применению норм федерального закона было предложено заниматься Минюсту России совместно с Генпрокуратурой, МВД и Следственным комитетом с участием Российского исторического общества, Российского военно-исторического общества и Российского книжного союза.

Напомним, закон о запрете на публичную демонстрацию изображений лиц нацистских военных преступников был подписан 1 июля президентом России Владимиром Путиным. Исключение из закона составляют случаи, при которых формируется негативное отношение к идеологии нацизма и отсутствуют признаки его пропаганды или оправдания.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER