logo
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Наука Китая
Пекин, / ИА Красная Весна

Член ЦК Компартии Китая призвал контролировать развитие биотехнологий

Красные флаги на Вратах Небесного Спокойствия (Тяньаньмэнь), Пекин, Китай. 25.03.2013
Красные флаги на Вратах Небесного Спокойствия (Тяньаньмэнь), Пекин, Китай. 25.03.2013
Грук Андрей © ИА Красная Весна

Принять закон, определяющий границы развития биотехнологий в Китае, призвал член Постоянного комитета Политбюро ЦК Коммунистической партии Китая Ли Чжаньшу, 11 июля сообщает Синьхуа.

Ли Чжаньшу заявил, что биотехнологические исследования и разработки должны регулироваться законодательно для того, чтобы с одной стороны способствовать быстрому и правильному развитию биотехнологий, но с другой стороны уменьшить возможный риск для жизни и здоровья людей. По мнению члена ЦК Компартии Китая, закон будет способствовать созданию строгой системы национальной биобезопасности.

Напомним, в августе 2018 года участники женевской сессии государств, подписавших Конвенцию о запрещении биологического и токсинного оружия (КБТО) высказали обеспокоенность в связи с бесконтрольным развитием биотехнологий генной инженерии.

Глава Группы поддержки КБТО в Женеве Дэниель Фейкс сообщил, что террористы проявляют интерес к химическому оружию, и что этот интерес может распространиться также и на биологическое оружие. Фейкс предупредил, что технологии генной инженерии могут быть использованы для создания биологического оружия, и призвал усилить контроль за развитием этих технологий.