1. Экономическая война
  2. Транзит нефти
Наньнин, / ИА Красная Весна

На юге Китая открылся новый нефтяной причал мощностью 300 тыс. тонн

Изображение: (сс) GTraschuetz
Танкер
Танкер
Танкер

Супертанкер «NEW WEALTH» пришвартовался в порту Циньчжоу в Гуанси-Чжуанском автономном районе Южного Китая к причалу вместимостью 300 000 тонн сырой нефти, чем и было отмечено открытие нового причала, сообщает 5 ноября агентство Синьхуа.

Это первый нефтяной танкер, пришвартованный к причалу после завершения строительства. По словам заместителя директора регионального департамента транспорта Ху Хуапина, с инвестициями в размере около 2,32 млрд юаней ($362,6 млн) причал для сырой нефти вместимостью 300 000 тонн в порту залива Бэйбу является знаковым проектом в строительстве Нового Международного торгового коридора между сушей и морем — торгового и логистического коридора, совместно построенного провинциями западного Китая и Сингапуром.

Новое сооружение имеет причал для сырой нефти вместимостью 300 000 тонн с годовой пропускной способностью 9,86 млн тонн с одной стороны.

После ввода проекта в эксплуатацию он может значительно снизить транспортные расходы на погрузку и разгрузку сырой нефти в порту залива Бэйбу, тем самым улучшив пропускную способность наливных грузов и повысив основную конкурентоспособность порта залива Бэйбу, что имеет большое значение для лучшего обслуживания развития нефтехимической промышленности в Гуанси и строительства международного хаба в порту залива Бэйбу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»