15
июн
2021
  1. Социальная война
  2. Оборот оружия
Москва, / ИА Красная Весна

В Госдуме подготовили законопроект ужесточающий закон «Об оружии»

Висенте Викториа. Оружие и охотничье снаряжение. Около 1700
Висенте Викториа. Оружие и охотничье снаряжение. Около 1700
Висенте Викториа. Оружие и охотничье снаряжение. Около 1700

Список преступлений, которые станут препятствием для получения лицензии на владение гражданским оружием, внесли в текст законопроекта депутаты Государственной Думы, 10 июня опубликовали на сайте парламента.

В текст законопроекта № 1079629-7 внесли правки, и депутаты предлагают не выдавать лицензию гражданам со снятой или погашенной судимостью за умышленное преступление, связанное с незаконным оборотом оружия, террористическую деятельность, экстремизм и пропаганду или оправдание терроризма.

Отдельно говорится, что лицензию не будут выдавать людям со снятой или погашенной судимостью, которых судили за насилие над детьми или несовершеннолетними.

Авторы документа указали, что лицензию могут аннулировать, если владелец оружия не предоставил доступ для осмотра места хранения и само оружие.

Напомним, инициатива с ужесточением правил оборота гражданского оружия появилась после трагедии в Казани 11 мая 2021 года. Тогда бывший ученик 175-й гимназии пришел в здание школы с охотничьим ружьем и застрелил девять человек: двоих взрослых и семерых школьников.

Ружье Ильназ Галявиев приобрел на законных основаниях после прохождения всех необходимых процедур и получения лицензии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER