5
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Китайская экономическая экспансия
Найроби, / ИА Красная Весна

В Huawei пообещали и дальше развивать цифровую инфраструктуру Кении

Компания Huawei пообещала сотрудничать с правительством Кении в целях создания передовой цифровой инфраструктуры, которая позволит преодолеть «цифровой барьер», сообщает 5 февраля агентство Синьхуа.

По словам генерального директора подразделения Huawei в Кении Уилла Мэна, строительство цифровой инфраструктуры является главным приоритетом при развитии цифровой экономики и экосистемы.

«Мы будем продолжать работать с правительствами и телекоммуникационными компаниями над созданием более совершенной инфраструктуры для преодоления цифрового барьера», — сказал Мэн.

«Huawei также будет работать с министерством информации, связи и технологий над строительством дата-центра Konza Technopolis, который направлен на дальнейшую цифровизацию деятельности правительства Кении», — отметил он.

Глава кенийского подразделения Huawei добавил, что компания также планирует сотрудничать с министерством туризма и фирмой мобильной связи Safaricom в рамках проекта цифрового туризма, чтобы привлечь больше международных посетителей, тем самым ускоряя восстановление туристического сектора.

Он также отметил, что компания Huawei работает в Кении уже более двух десятилетий.

«В течение этого периода компания работала с телекоммуникационными компаниями и помогала с ростом покрытия мобильной сети», — добавил Мэн.

Напомним, в 2018 году китайские компании вложили в экономику стран Африки около $46 млрд. В этом регионе американские санкции против компании Huawei на данный момент никак не мешают, а переход местных телекоммуникационных компаний на сети 5G только укрепит положении компании в Африке.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER